什么样的产品才能称的上“体验极佳”

什么样的产品才能称的上体验极佳

首先,怎么定义”体验极佳”?我觉得”体验好”跟”功能强大”、”实用”还是有区别的,体验也不限于指产品的具体操作,还包括产品的方方面面。个人角度我觉要一个产品要做到”体验极佳”至少应该符合以下几点:

  • 容易获取。召之即来,挥之即去。要用的时候能快速出现,不用的时候毫无存在感。这一点绝大多数app是不满足的,下载、注册、登录、后台运行、通知栏骚扰,令人烦不胜烦。
  • 功能专一。现在的产品都想做大而全、做平台,想整合、打通,结果就是给用户一大堆用不着的功能。让强迫症很抓狂。但是功能专一不代表功能弱,专一是把一个功能做极致。大而全的产品往往每个功能都比较鸡肋。
  • 操作简单。操作一定要足够简单,尽量少让用户选择,尽量少让用户输入,必须要输入的时候,能用语音的不用文字。
  • 足够智能。既要操作简单,又要好用, 智能是必须的。

1 条评论

  • Rencontre en ligne 2017年3月8日 回复

    Hi there, Iloog on to your blog regularly. Your humoristic style is awesome,
    keep it up!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注